기타 고민상담고민상담
날으는 망고
날으는 망고23.08.27

세수를 할때 모공에서 하얀색 피지가 나오는게 보여요 이걸 문대서 제거해줘야하나요??

세수를 할때 클렌징퐁을 쓰고 닦아내면 피부에 하얀색 뭔가 보여요 피지인가 싶은데요 그러면 이걸 문대서 제거해줘야 하나요?? 피부에 자극을 안주고 피지만 살살 뽑아내는 방법은 없나요?

  • 안녕하세요. 훌륭한사자25입니다. 피지랑 블랙헤드가 저도 많았어요! 클렌징오일을 사용한 후 많이 사라졌어요! 근데 처음엔 저도 몰라서 매일 사용하가가 피부가 건조해지고 각질이 생기더라구요. 그러고 나서 사용을 안하다가 피부가 다시 돌아왔을 때 일주일에 두번정도 사용하니 딱 괜찮더라구요!

    피지 녹이는 오일을 추천합니다!