귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.01.02

세수할때 얼굴 뽀드득하게 세안하는게 좋지않나요?

세수할때 얼굴 뽀드득하게 소리날정도로 세안을하는데요.

손가락으로 얼굴에 나오는 각질을 미는편입니다.

이런 세안방법이 피부를 망가뜨리나요?

  • 안녕하세요. 밍임니당입니다.

    손바닥으로 쌔게 세수하는게 좋은 세안법은아니고

    다이소나 이런곳가면 얼굴전용 솔이있습니다

    그런걸로 부위를 나눠서 몇차례 돌려주기만 하면

    피부 좋아지는 사례많이보았습니다

    자주하는것도 안좋구요

  • 안녕하세요. 긍정적으로 세상보기입니다.

    좋은질문입니다 얼굴세안하느것을 뽀득하게하면좋은것인데 얼굴각질을하면 안좋은것입니다.