세수할때 얼굴을 뽀뜩뽀뜩씻는게 안좋나요?

세수할때 얼굴에 기름기 제거를 위해

몇번 비누로 얼굴을. 씻습니다

미끌거리는게 싫어서요

이러면 혹시 얼굴 피부에 손상이가나요?

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 기막힌검은꼬리143입니다.

몇번씩 비누를 사용하여 세안을 하다 보면 피부장벽이 어느순간에 무너져 피부 면역력이 약해질 수 있어요. 그럼 오히려 피부관리가 더 힘들어 질 수 있지요. 염기성을 띈 세안제보다는 약산성을 띈 세안제가 피부에는 좋습니다.

    안녕하세요. 모던한해파리280입니다.

    뽀드득하게 하기위해

    자극을 주는 것은 피부에

    치명적이 손상을 줄수있답니다

    비누세안도 한번에 여러번 하는것도 그렇구요

    얼굴 전용세안제를 구입하셔서 세안을 꾸준하게 해보세요

      뽀득뽀득 씻어야 당신의 얼굴이 더 뽀송뽀송 해집니다. 그런후에 집에 로션이나 그런걸 바르시면 더 동안이시라고 많이 들으실겁니다. 제 얘기입니다.하지만 로션을 안바르면 세수만한다고 뽀송해질수는 없습니다. 로션을 안바르면 어느때부터인가 얼굴이 꺼칠해지면서 얼굴에 여드름처럼 생길수가있습니다. 사람마다 다르지만요.

        안녕하세요. 지혜로운침팬지14입니다.

        세안할 때 피부에 너무 자극이 가지 않는 선에서 안에서 밖으로, 밑에서 윗 방향으로 세안하는 게 좋습니다.

          안녕하세요. 짙푸른들소260입니다.

          네 비누 자체도 염기성을 띄고 자극적인데 여러번 하신다면 분명 피부에 자극이 많이 갈 거에요

          피부가 외부로부터 보호하려고 유분막을 생성하는데 너무 세정력이 강한 제품으로 여러번 씻으신다면 장벽도 무너지고 유수분 밸런스도 맞지 않아 오히려 트러블을 유발할 수 있으니 폼클렌징으로 1번만 씻되 꼼꼼하게 물로 헹구어주는걸 추천드려요

          아마 너무 뽀드득하지 않더라도 안씻기는게 아니니 점점 익숙해지실거에요