도라지1004
도라지100423.09.18

혈당이 높은 사람은 어떤 음식을 먹나요?

제가 최근에 피검사를 해 보니까 혈당이 높은 편인데요 그래서 음식을 조심스럽게 먹고 싶은데 혈당이 높은 사람은 어떠한 음식을 먹어야 하나요?

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    브로콜리 호박 해산물 견과류 오크라 아마씨 콩 김치 치아치드 케일등으로 혈당조절 음식을 섭취하시면 도움이 되실겁니다.

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    기본적으로 당으로 바뀔 수 잇는 음식 들을 전부 자제하시면 좋을것 같습니다. 채소나 단백질 많이 드시면 좋겟습니다. 운동도 열심히 해서 특히 허벅지를 키워야 당을 많이 소비한다고 합니다.