실비청구 대상이 될까요? 또 필요한 서류가 있을까요?

안녕하세요~

신생아 육아를 하다가 화장실에서 넘어져서 허리를 다쳤습니다.

병원에서 도스치료와 약물주사를맞았습니다~

이런경우에 실비처리가 가능할지와 가능할시 필요한서류가

있을지 궁금합니다~

총 18개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

애기는 괜찮은지 모르겠네요ㅠ

상해사고로 실비처리 가능 합니다.

상해진단서와 진료비내역서 만으로도 보상 받을 수 있습니다.

    순박**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    아이고, 신생아보는 것이 내정신이 아닌 나날의 연속이지요. 허리가 조속히 회복되시기를 바랍니다.

    실비처리가 가능합니다. 의사소견서, 진료비세부내역서, 진료비영수증을 발급받아서 보험사어플을 통해 청구하시면 간편하게 접수되어 처리가 될 겁니다.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다.

      농협손해보험

      안녕하세요. 김은성 보험전문가입니다.

      실손은 상해,질병으로 인한 입,통원 치료비를 돌려 줍니다.

      말씀하신 내용으로 청구 가능하실걸로 보여지며 치료확인서,영수증 등 관련서류 첨부하여 청구하시기 바랍니다.

        안녕하세요. 보험전문가입니다.

        - 도수치료는 실손의료비에서 보장하는 손해입니다.

        - 영수증, 세부내역서, 의무기록지 등을 구비하여 접수 부탁드립니다.

          (주)지니어스

          안녕하세요. 김민성 보험전문가입니다.

          실비보험 처리 가능합니다.

          - 상해실비가 가입되어 있다면 청구 가능합니다.

          진료비영수증, 의료비상세내역서가 기본 서류이며

          외래확인서나 기타 서류를 추가로 요구하는 경우도 많아요.

          보험을 가입했던 담당설계사를 통해 상담 한번 받아보세요.

          이럴 때 도움 받으려고 수많은 설계사중에 한명을 선택해서 가입한거니까요.^^

          좋은 결과 있길 바랍니다.

          추가적으로 문의사항 있으시면 프로필을 통해 질문 남겨주세요.

            일송손해사정

            안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

            이런경우에 실비처리가 가능할지와 가능할시 필요한서류가

            있을지 궁금합니다~

            : 네 가능합니다. 초진챠트, 진단서, 진료비 영수증, 세부내역서를 기초로 청구하시면 됩니다.

            감사합니다.

              01**** 전문가 인증 뱃지

              안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

              의료 실비 상해 의료비에서 보험금이 지급됩니다.

              금액이 크지 않다면 치료비 영수증만 있으면 될 것이나 도수 치료를 많이한 경우 치료의 필요성 등에 대한 의사 소견서 정도는 받아 두셔야 할 것 입니다.

                굿리치/모두지점(서울시중구)

                안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

                넘어져서 다치셔서 병원에서 도스치료와 약물주사맞으신경우라면 실비처리 가능합니다.

                청구서류는 진료비 세부내역서, 영수증, 병명이 기록된 진단서 입니다

                  안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

                  상해실비처리 가능합니다. 청구서류는 회사별로 차이도있고 소액의경우 간소화된곳도 있으니 가입사에 문의해보세요.

                    안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

                    귀하의질문에대한답변입니다

                    네 보험회사에 보험금청구하시길바랍니다

                    실손보험가입되셧다면 구비서류첨부하시어 보험금청구하시면됩니다

                    통원으로진료받으셧다면

                    구비서류

                    1,보험금청구서1부

                    2,진료비상세내역서1부

                    3,진료비영수증

                    입니다

                      안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

                      당연히 실손처리 되십니다. 필요한 서류는 진단서, 세부진료내역서만 있으면 되시구요.

                      허리를 다치셨다면 육아 때문에 시간이 많이 없으시겠지만 가능한 한 치료를 꾸준히

                      받으시는게 좋습니다.

                      도움이 되셧길 바래요.

                        주)인카금융서비스 C&A본부

                        안녕하세요. 정재성 보험전문가입니다.

                        아이고...

                        상해사고는 당연히 보상되세요.

                        치료 잘 받으세요.~

                        청구시에는 진료비영수증과 진료비세부내역서가 필요하세요.

                          NH농협손해보험/수원인계지점

                          안녕하세요. 이수현 보험전문가입니다.

                          실손의료비 보험금 청구 가능하십니다

                          단, 몇세대 실비보험이냐에 따라서 자기부담금율은 달라지기 때문에 정확히 몇%를 환급받으실 수 있다라고 답변드릴 수 없는 점 양해바랍니다.

                          실손의료비 청구서류는 보험사마다 조금씩 다르긴 하는데

                          병원비 10만원이상 통원치료시엔

                          진료비계산서(영수증), 진료비세부내역서, 처방전과 약제비 영수증(약국)을 제출하시면 됩니다

                          하지만 해당 보험사에 문의해보시는 것이 더욱 정확할 것입니다

                            안녕하세요. 강현수 보험전문가입니다.

                            상해로 인한 진료를 받으셨으니 당연히 실비청구 가능합니다.

                            진료비 세부내역서,진료기록지, 진단서 등과같은 서류 병원에서 발급 받으시고요. 병원에 실비청구할꺼라 말씀하시면 알아서 서류 발급해줍니다.

                            병원마다 서류 발급시 비용을 청구하기도 합니다.

                            준비되시면, 보험사 양식에 맞게 청구하시면 됩니다.

                              안녕하세요. 상해통원으로 청구 가능합니다.

                              병명서류와 진료비영수증, 세부내역서를 구비하여 청구 가능합니다.

                              단, 약물주사의 경우 치료목적의 주사에만 보상이 가능하기 때문에 가급적 '치료목적의 소견서'로 구비해주시면 좋을것 같습니다

                                kb손해보험, 농협

                                안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

                                실비청구 대상이 될까요? 또 필요한 서류가 있을까요?

                                => 실비청구 가능합니다.

                                실비 청구시에는 영수증과 진료비세부내역서가 필요합니다.

                                  안녕하세요. 장문규 보험전문가입니다.

                                  네 물론 청구 가능합니다.

                                  진단서와 영수증 진료비세부내역서 있으면 청구가능합니다.

                                    안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

                                    실비에 담보가입되어있으시면 가능할 것으로 보이며,

                                    초진차트(상해입증서류), 영수증, 영수증 세부내역서 필요할 것으로 생각됩니다.