근면한두루미275
근면한두루미27523.04.02

(3파장)형광등을 새거로교체를 했는데 불이 안들어와요.

거실에 (3파장)형광등이 설치되어 있는데, 불이 안들어와서 새거로 교체를 했는데도 안들어 오네요.전기라 함부로 만질수도 없고,혹시 안전기라는것을 바꿔야하나요..어떻게해야 하는지 방법을 알려주세요.

  • 안녕하세요. 하늘거리는담장새59입니다.

    안정기가 고장났을 경우 안정기만 새로 구입하여 교체를 하면 됩니다.

    교체방법을 모를경우 아파트 관리실에 문의하면 교체해줍니다.

    관리자가 없고 셀프로 교체해야 할 경우 기존의 안정기와 똑같은 선으로 기억을 하고 교체해주면 됩니다.