청소생활
탈퇴한 사용자

욕조 청소는 어떻게 해야할까요?

욕조를 평소에는 잘 안 쓰다가 가끔씩 목욕을 하기 위해서 욕조를 쓰곤 하는데 그럴 때마다 욕조를 청소해야합니다. 그럴 때 보다 더 깨끗하게 청소를 하고 싶은데 어떻게 청소 해야하는 지 궁금합니다!

  • 모기가기웃기웃
    모기가기웃기웃22.12.08

    안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    물에희석한 락스를 욕조 곳곳에 뿌린뒤 1시간정도 방치후 솔질을해주세요

    마무리로 물청소하시면 깨끗해져있을거에요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    욕조 청소를 할때는 베이킹소다와 중성세제를 섞어서 사용하면 좋습니다, 식초는 살균효과가 있어 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 즐거운돌고래117입니다. 저는 그냥 욕조에 미지근한물을 받아놓고 과탄산소다나 베이킹소다를 풀어서 30분정도 있다가 가볍게 솔로 문질러 줍니다. 정말 급할때는 버리는 치약을 욕조에 묻혀서 솔질해주는데 깔끔해져요.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 화장실 청소하실때 같이 욕조도 청소하시게 되신다면 욕조를 쓰려고할때 청소하실때 조금더 수월하실겁니다

  • 안녕하세요. 유소유소유입니다.

    욕조청소는 의외로 간단합니다. 뜨거운 물을 바로 사용할수 있으니...

    저는 주방세제를 이용하여 욕조전체를 수세미로 박박 닦습니다.

    그리고 온수로 깨끗하게 세척하면 끝입니다. 욕조벽의 누른때도 깔끔하게 제거되고 좋습니다. ㅎ