약 복용약·영양제
머쓱한거위164
머쓱한거위16423.11.26

제가 지금 복용하는 약이 살이 찌는 약인가요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환
X

제가 먹고 있는약이

환인클로나제팜정 0.5mg(아침,저녁)

아리피졸정 1mg(아침)

파마설트랄린정 100mg x 2(저녁)

인데 운동을 해도 살이 쪄요.. 원래 그런건가요…?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    아리피졸정의 경우 체중증가 부작용이 있습니다. 현재 체중증가 부작용이 나타나는 경우 주치의와 상의하에 약물변경 및 용량을 조절하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    아리피졸정은 체중증가 부작용이 나타날 수 있는 약입니다.

    식이요법을 병행하셔야 체중증가를 줄일 수 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    아리피졸정은 먹고나서 체중이 증가하는 부작용이 나타날 수 있어요.

    식욕이 늘기때문인데 식이요법이 어렵다면 운동을 꼭 하셔야해요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    해당 의약품들은 체중에 대한 이상반응을 보이는 의약품들이며

    운동, 식이조절을 통해서도 체중 증가가 나타나고

    복용에 대한 거부감이 느껴지신다면

    진료의에게 알려 약물 조정을 받아보시는 것을 고려해보시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.