비타민제등 과다복용인지 궁금합니다

아침기상후ㅡ유산균과먹이복용

아침식사후ㅡ비타민c500+비타민b군,비타민d3000iu

점심식사후ㅡ칼슘+비타민d+아연+마그네슘,홍삼스틱,아연30

저녁식사후ㅡ비타민c500+비타민b군,프로폴리스,비염약

이렇게먹는중인데, 오히려 몸에 안좋을까요?

총 1개의 답변이 있어요.

참약사 하남스타약국 대표약사

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

지금 드시고 계씨는 건 잘 챙겨드시는 것 같습니다

그리고 해당 영양소는 훌륭하게 구성되어 있으나

칼슘과 아연을 같이 먹을 경우 흡수가 떨어지니 2시간 이상 텀을 두시는 게 좋아요

답변이 도움 되셨길 바랍니다