창백한레오파드41
창백한레오파드4123.03.06

브로콜리 맛있게 요리하는 방법 알려주세요?

마트에서 브로콜리가 싱싱하고 가격도 괜찮아서 사왔는데 평소에 데쳐서 초장에 찍어 먹거나 새우나 해물을 넣고 감바스 정도 밖에 모르는데 다른 맛있는 조리법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 반듯한후투티41입니다.브노콜리 우리집은 데치서 초장 찍어서 많이 먹고 샐러드에 넣고 드레싱부어 석어 머키도 한답니다

  • 네 부로컬리는 그냥 데쳐서 먹는게 가장 젛구요 데쳐서 나물처럼 먹거나 고기 구워서 같이 곁들여도 좋구요 카레에 넣어도 좋구 샐러드에 넣음 아주 굿이죠