세탁수선생활
빨간뜸부기165
빨간뜸부기16522.12.16

아크릴소재 옷 세탁 하는빙법좀요

아크릴소재가 원단인 옷이 있는데 어떻게 세탁해야하는지 모르겠어요 소재적으로 다른거 같은데 어떻게 해야 효율적으로 세탁할 수 있을까요 방법좀요

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    아크릴은 고온에 약하기에 세탁할 땐 물의 온도가 중요합니다. 30도 이하의 물에서 아크릴 섬유의 옷만 따로하거나 단독 세탁을 하셔야 합니다. 그리고 세탁기를 통해서 세탁하기보다는 중성세제를 이용한 손세탁을 추천드립니다.