엄격한비단벌레5
엄격한비단벌레522.09.17

사랑니 때문에 치통이 심해요.

사랑니 때문에 치통이 심한데 무조건 발췌해야 하는건가요? 아니면 약먹고 잘 관리하면 괜찮아지는건지요? 평소 치과를 너무 싫어하는데 용기내서 동네 치과에 갔는데 그 병원에서는 발췌가 힘드니 큰 병원가라해서 살짝 겁도 나네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    사랑니는 저작기능을 하지 못하고 문제를 많이 일으키기 때문에 불필요한 경우가 많습니다.

    사랑니 자체의 문제(치아우식증, 지치주위염, 치아낭종, 종양)도 있지만,

    앞에 위치한 치아에 손상을 줄수 있으니 발치를 권장 합니다.

    사랑니염증이 심한 경우는 염증치료와 예방적인 약복용 후 발치를 하는것이 일반적이고 마취도 잘되고 예후가 좋습니다.

    발치후 나타날수 있는 합병증을 관리하기 쉬운 대학병원이나 구강 악안면외과 방문해서 발치하는것이 유리할수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 사랑니에 충치가 생길 경우에는 발치를 하셔야 됩니다. 동네 치과에서 뽑기 힘든 사랑니라면 매복사랑니에 충치가 생기신것 같네요 주변 치아까지 충치가 생겨서 골치 아파질 수 있으니 더 심해지기 전에 큰 병원 예약하시고 발치를 하시는 것을 권장드립니다. 마취하고 발치를 진행하기 때문에 그렇게 아프지는 않고 마취 풀리면 진통제 잘 먹고 얼음찜질, 가글을 잘 하시면 금방 회복됩니다.

  • 안녕하세요. 하얀오랑우탄160입니다.

    사랑니로 인해 통증이 심하신 것 같네요

    저도 같은 경험이 있었는데요

    뽑고나니 통증이 완벽하게 없어졌어요

    큰병원 가셔서 발치하는 것 추천드려요

  • 안녕하세요. 인천사랑입니다.

    우선은 치과에가셔서 검사를 해보셔야 합니다.

    어금니쪽 잇몸이 상해서 그런건지 사랑니때문에 염증이 유발된건지 보셔야 합니다.

    가만히 놔두면 오히려 더 큰 치료를 해야 합니다.

    요즘은 마취하기전에 크림을 발라주기에 하나도 안아퍼요.

  • 안녕하세요. 달리는메뚜기126입니다.

    사랑니는 자라고있을때가 가장아프죠ㅜㅜ

    큰병원가라고한것보니 옆으로 난 매복치인것같습니다

    사랑니는 일상생활에 지장없으면 발치하지않아도 문제는없습니다

    다만 다자란후에 양치를 잘 하셔야돼요