기타 고민상담고민상담
mlpdjk0216
mlpdjk021623.03.24

사랑니 빼라는데 아프나요?ㅠㅠ

얼마전에 사랑니 염증 때문에 치과에 갔는데 사랑니를 뽑아야 한다더라구여. 분명 교정할땐 안 뽑아도 된댔는데ㅠ

어쨋든 안 뽑으면 관리가 어려워서 옆에까지 충치가 번질 수 있다고 뽑으라는데 어디가서 뽑냐니까 대학병원 가서 뽑으라네여ㅠㅠ 뭔가 대학병원이래서 더 무서운 것 같기두ㅜㅜ 그래서 말인데 사랑니 뽑으면 많이 아프나요??ㅠ

혹시 대학병원에서 말곤 못 뽑나요?!!

  • 안녕하세요. 겸손한호랑이입니다. 대학병원 말고 일반 병원에서도 뽑습니다.

    요즘은 마취가 잘 되서 마취 주사 맞을때 빼곤 쉽게 뺄 수 있으니

    너무 걱정하지 마세요^^

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    사랑니 빼기전에 마취할때 따갑고, 정작 사랑니 뺄때 아프진 않고, 빼는 소리가 들려서 진땀 나는거 같습니다.

    사랑니는 동네 치과에서도 뺄수 있으나 사랑니가 어떻게 났는지에 따라 대학병원에서 뽑아야 할 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 날으는제비677입니다.

    개인차가 있으나 마취하면 별로 안아파요. 아프다기 보다는 시리다. 찡하다.뭐 그런느낌입니다. 오히려 마취할땐 무지 아프더군요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다.아프시면 빼야지요 꼭 대학병원에 갈필요까지는 댁 근처 치과에 가셧도 마취하기때문에 안아파요~~

  • 안녕하세요. 배고픈뱀156입니다.

    아픈데 빼야 하닌가 ㅠ 마취해서 안아프게 해달라구 해주세요 ㅠ 흑흑 아프지 않았으면 좋겠어요 좋운 의사 만나세욥ㅠ

  • 안녕하세요. 당찬뿔영양162입니다

    사랑니를 꼭 대학병원에 가서 무조건 뽑아야하는건 아니에요 사랑니가 뽑기불편하게 난경우엔 대학병원가서 뽑는게 좋죠 그리고 윗위보단 아랫니 뽑을때가 더아프기도해요 사랑니때문에 잇몸이 붓거나 아프면 뽑는걸권합니다

  • 안녕하세요. 김반장입니다.

    이게 사람마다 다 달라서 아프다 아니다라고 얘기하기가

    힘들어요.

    늦은 나이에 얼마전 뺀 전 정말 이리도 아프지 않은것에 깊은

    감사의 말씀 드립니다~ 그 의사에게!!!

    뿌리가 여러개가 달린 어금니였는데 빼는데 살짝 어려움이 있었지만 진짜 하나도 아프지 않았으며 빼는지도 모를정도였어요!!!

    후에도 통증 하나 없었고요.

    일단 빼봐야 알아요~ 근데 걱정은 하지말고 가세요.

    대부분이 아프지 않게 빼줍니다.

    진짜 그래도 난 무섭다하면 수면마취 해주는 병원도 있으니 어서 가서 빼세요!!!

    단 썩지 않았거나 큰 문제가 없으면 빼지 마시구요~

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    대학병원에 가라고 한다는 것은 개인병원에서 하기에는 위험이 있다고 판단하여 그런거 같습니다

    물론 빼는 당시에 아프시겠지만, 결국은 빼셔야 하니 뽑고 미래에 생기는 충치보다는 빼는 게 더 낫다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 그래디언트 치킨팝입니다.

    신경과 맞닿아 있거나 사랑니 위치가 애매한 경우 주로 대학병원을 추천하는 것 같더라고요. 그리고 사랑니를 빼고나서 같이 처방해주신 진통제를 제때제때 복용해주시면 크게 아프지 않더라고요!