치과의료상담
본본이 아빠
본본이 아빠22.08.02

사랑니를 빼야할거 같은데여..

치과서 사랑니를 빼라고 하는데 치과 가는데는 대학병원가서 빼라는데 대학병원가기는 번거롭고 왜 동네 병원서는 잘 안빼주나여? .

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    사랑니 발치에도 난이도에 따라 달라집니다. 동네 병원에서도 구강외과 전문의가 진료하는 병원에서도 치료가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    정상적인 맹출이나 단순 매복의 경우에는 동네 치과에서도 충분히 발치할 수 있습니다. 다만, 매복 방향이 비정상적이거나 신경과 근접한 경우에는 발치 이후 신경마비 등이 올 수 있어 이에 대한 대처를 할 수 있는 대학병원을 많이 권합니다. 아마 정상적인 맹출 및 매복은 아닐 것으로 보여지며 난케이스일 가능성이 높아 보입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사/경제·금융전문가입니다.

    사랑니는 신경손상 가능성이 있기 때문에 어려운 케이스는 대학병원에서 빼라고 합니다. 그게 아니라면 구강외고 전문의 선생님이 계시는 치과에 가셔서 발치 하시면됩니다.

  • 안녕하세요. 이정현 치과의사입니다.

    사랑니가 매복이 심하거나, 하악의 경우 신경관과 가까운경우 개인병원에서 발치하기보다는, 대학병원에서 발치할것을 권하게 됩니다.

    대학병원에서 발치시 예약이 많이 밀려서 발치날짜가 많이 밀릴 순 있습니다. 빨리 발치를 원하신다면 구강외과 전문의가 있는 치과에서 상담을 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 박종열 치과의사입니다.

    구강악안면외과를 전문으로 하신 전문의 선생님이 계신 동네치과를 찾아가신다면 동네치과에서도 쉽게 발치가 가능합니다 .

    감사합니다.