푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.03.03

마당에 조금 시멘트를 발라야 하는데..

집앞 마당에 시멘트를 발라야 하는데.

시멘트와 모래 물의 비율은 얼마로 해야 하는지 궁금합니다.

그리고 이렇게 시멘트를 발랐을 때 굳는데 걸리는 시간은 어느정도 걸리나요 ??

  • 안녕하세요. asura69입니다.

    철물점에 가시면 레미탈이라고 모레와 시멘트가 아주 적절하게 섞여있는 제품이 있어요 물만 부어 바르기만 하시면됩니다.

    적당량만 덜어서 사용하시면 두고두고 쓰실꺼에요.

    무거우니 시장볼때 쓰는 밀차를 이용하시면 좋을꺼에요

  • 안녕하세요. 스마트한뜸부기292입니다. 몰탈사다가 물에타서 사용하시면됨니다!

    시멘트와 모래가 섞여저있어서 푸대로사서쓰시면되요