기타 고민상담고민상담
라울곤잘
라울곤잘23.07.14

출근을 할 때 남자가 팔찌등 악세사리를 착용하면 안되나요?

평상시에 악세사리를 좋아해서 팔찌나 목걸이를 착용 하는데요.

팔찌는 금 팔찌 이고요.

그런데 위에 상사분이 회사에 이런 걸 차고 온다고 뭐라고 하시네요.

제가 잘 못 한건가요?

회사에 규정에 팔찌를 차고 오지 말라는 말은 없는데요.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    저는 너무 과하지만 않으면 괜찮다고 생각합니다.

    너무 번쩍번쩍거리고 눈에띄는것만 아니면 별상관 없다고 생각합니다.

    요즘은 패션을 중요시 하는 사회이고, 그건 남자이든 여자이든 상관이 없다고 생각합니다

    너무 심하다고 지적이 있었다면 조금은 조절하시면서 하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    회사에는 규정 외에도 분위기라는게 있죠.

    상사와의 마찰은 결국 내 손해로 돌아오니 마찰은 피하는 것이 좋죠.

    규정은 한번쯤 읽어보시기 바랍니다.

    애매모호한 표현, 주관적인 표현 (단정함 등) 으로 해 놓은게 있긴 할 겁니다.