기타 고민상담고민상담
라울곤잘
라울곤잘23.05.23

회사에서 팔찌를 차고 다닌다고 뭐라고 하는데 어떻게 해야하죠?

저는 남자고요. 금팔찌를 차고 다니는데, 이를 보고 위에 사람들이 뭐라고 하네요.

반팔을 입고 다니니 더 잘 보여서 뭐라고 하는데요.

팔찌를 차고 다니는 것 까지 제가 회사 상사분들 눈치를 봐야 하는 것인가요?

내일부터 팔찌를 빼고 출근을 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    정말이지 어이가 없는 사람들입니다. 그게 무슨상관일까요?신경쓰지말고 소신있게 하셔요. 횟팅!

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 본인이 너무신경쓰인다면 그렇게 하시고 단체생활이다보니 더 그런것같단생각이드네오ㅡ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    회사에서 팔찌차는것까지 뭐라고할일은아닌거같습니다만

    위에사람들이 뭐라고하면 회사에서는 그냥 안 차는것도 생각해봐야죠

  • 안녕하세요. 미세먼지맑음입니다.

    아마도 부러워서 그런 것 같아요.

    금팔찌가 부러워서 그런 것 같으니 너무 개의치 마시기 바랍니다.

    가볍게 금팔찌가 부러워서 그런건가요? 하나 장만 하세요 라고 하십시요

  • 안녕하세요. 흡족한뱀눈새135입니다. 건강빨찌라면 별문제 없겠지만 패션이라면 안차고 다니는게 나을것 같습니다. 사회생활에는 고정관념이란게 크게 작용하기도 하니까요..

  • 안녕하세요. 성실한바다매161입니다.

    회사업무 특성상. 귀금속이나 악세사리 착용이 불가한 회사가 있어요.

    딱히 그런업종이 아니라면 눈치볼 이유가 없다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 잡지식전문입니다.

    요즘 아무리 복장자유라고 하지만 직장에서 상사가 하지말라면 어쩔수가 없죠 ㅠㅠ ..

    저도 이해가 안가긴 하지만 .. 평생다닐 직장이시면 빼고 출근하시는게 좋지않을까요