치과건강상담
DoubleUK
DoubleUK23.04.07

어금니 임플란트에 대해 여쭤봅니다...

이런 저런 상황으로 임플란트를 해야합니다..

뿌리를 심고 뭐.. 이런 다른 상황은 없구요..

임플란트.. 견적을 세곳에서 받았는데..

최저가와 최고가의 갭이 좀 있네요... ㅜㅜ

30만원가량 차이가.....

치료순서라던가 방법이라던가.. 거의 비슷하거든요...

보통 임플란트 1개 가격이 어느정도 할까요??

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    임플란트의 평균적인 수가는 100만 원 전후입니다. 다만 너무 가격이 저렴한 곳은 한 번쯤 의심을 해보셔야 합니다. 보통 가격이 비싼 치과일수록 추후 문제가 생겼을 때 책임질 가능성이 크며 a/s 문제도 깔끔할 수 있습니다. 저렴한 곳은 치과의사 선생님이 자주 바뀌는 곳인지, 추후 사라질 가능성이 있는지, 너무 많은 광고를 하고 있지 않은지 살펴보시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    임플란트는 비보험진료이기 때문에 치과마다 지역마다 차이가 납니다. 평균적으로 대략 100-120정도 생각하시는게 좋습니다. 가격이 너무 낮다고 좋은건 아니니 적당한 진료비를 내시고 치료를 받으시는게 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    임플란트의 비용은 평균 100만원, 최대 200만원 까지 다양하고..임플란트는 비용도 중요하지만 고난이도 시술이기 때문에 의료진의 실력이 가장 중요합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    임플란트는 보험 수가 기준으로 대략 120만원 정도의 비용이 합리적인 가격으로 책정되어 있습니다.