기운찬갈매기134
기운찬갈매기13422.07.20

화장실에 휴지를 걸때 어떤방향으로 걸어야 더 위생적일까요?

화장실에 휴지를 걸려면 살짝 갈등이 생길때도 있는데요. 휴지를 거는 방향과 화장실 위생과 연관이 있는지 있으면 어떤방향이 더 위생적인지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 엄청난두더지30입니다.

    보통 벽에 세균이 많기 때문에 벽에 닿지 않는 방향으로 걸어 두시는 것이 좋아 보입니다.

    하지만 바깥쪽으로 하시면 물에 닿을 수 있으므로 조심하실 필요가 있습니다.

  • 안녕하세요. 행복한거북이입니다.

    화장실 휴지를 걸 때 360도 돌아가기때문에,

    어떠한 방향도 위생적이지 않을 것 같습니다..

    본인이 편하신 방향으로 거시면 될 것 같습니다.

    단, 화장실이란 물로 인한 습기로 곰팡이균이나 대/소변 균 등등 눈에 보이지않는 균이 많으므로

    조금이라도 위생에 신경이 쓰이신다면 샤워 후 환기/ 주기적인 청소를 한다면 도움이 될 것 같습니다.