핫한거위147
핫한거위14724.04.25

화장실에 휴지를 걸때 바깥쪽으로 걸어야하나요? 안쪽으로 걸어야 하나요?

화장실 휴지걸이에 휴지를 걸어놓고 사용 할 때 휴지를 뜯어서 사용하는쪽이 바깥쪽으로 가야하나요? 안쪽으로 가게하고 사용해야 하나요?

  • 안녕하세요. 부유한뱀123입니다.

    저 이거 화장지 만든사람 한태 물어보고 누가 숏츠로 한거봤는데 ㅋㅋ 당연히 안쪽으로 해야지 왜 바깥으로 하냐고.. 그러셧다네요 화장지를 걸어서 벽면이랑 가깝게 말이죠 요듬은 별차이없을거에요

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.화장실 휴지거리에 휴지걸어놓는방법은 정답이 없습니다.본인 편한데로 하시면 됩니다.저는 바깥쪽으로 합니다

  • 안녕하세요. 성숙한꿩234입니다.

    이건 어디로 걸어도 사용하는데 불편한건 없어 보이네요. 하지만 보통 바깥쪽으로 걸어야 당길때 잘 끊기는 구조인거 같습니다.

  • 안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    사용하는 사용자입장에 따라 다릅니다, 저같은경우는 바깥면으로 해서 거치대에 걸어놓고 사용하고있습니다.