조용한참새226
조용한참새22624.04.02

화장실 휴지는 바깥쪽으로 거는게 맞나요?

화장실에 두루마리 휴지를 걸 때 휴지를 잡아당기는 부분이 바깥쪽으로 거는게 맞는건지 아니면 벽쪽으로 거는게 맞는건지 헷갈려서 질문드립니다.

  • 안녕하세요. YNRC입니다.

    보통은 바깥쪽으로 걸지않나요? 벽쪽으로걸면 사용할때 불편하더라구요... 바깥으로 걸어야 잡기도 편하구요

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.화장실두루마리 휴지걸때 본인이 편한대로 걸어서 사용하시는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    휴지 거는데 맞는게 어디 있겠습니까?

    개인적으로 실용덕인 측면은 안쪽으로. 모양면 에서는 바깥쪽으로 거는게 아닐까 싶습니다

    호텔등 보면 바깥쪽으로 모양도 삼각형으로 접어 주곤 하지요