주식·가상화폐경제
진기한홍관조293
진기한홍관조29323.07.31

주식이나 코인에서 체결강도는.

주식이나 코인거래소에서 나오는 체결강도는 어떻게 선정이 되나요.

거래량도 적은데 체결강도가 500프로씩 되는 경우는 무슨경우일까요.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    체결강도는 매수와 매도의 체결량이 동일하면 체결강도는 100%가 됩니다. 체결강도가 100%보다 높으면 매수세가 강해 매수 체결량이 많다는 것으로서 지금의 시장가를 싸다고 믿는 사람들이 많다는 것을 의미합니다. 반면 체결강도가 100%보다 낮으면 매도세가 강해 매도 체결량이 많다는 것으로서 지금의 시장가를 비싸다고 믿는 사람들이 많다는 것으로 해석합니다.