메로나로나
메로나로나22.12.02

화장실 비데는 방수인가요? 아닌가요?

화장실 비데가 방수라고 광고해서 구매했는데 변기 물청소 등을 하다보니 고장이 났는데 비데안에 물이 들어가서 고장났다고 하네요 비데는 방수가 안되는건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    방수라고 광고하지만 설명서에 보면 물 뿌려서 청소하면 고장날 수 있다고 써있어요. 직접 물뿌리지 말고 청소포나 걸레로 닦으라고 하더라구요.

    저도 고장나서 새로 샀고, 이번에 설치하다가 알게되었어요.

  • 안녕하세요. 영리한노린재283입니다.

    보통 비데는 생활방수 기능이 많습니다.. 생활방수는 사용시 물청소는 안됩니다. 물청소늘 하시려면 완전방수 기능이 있는 비데를 구입하셔야 합니다. 저도 생활방수 기능이 있는 비데를 물청소 했다가 고장이 났었는데 2~3일 정도 건조했더니 운좋게 작동이 되더라고요. 혹시라도 복불복이지만 며칠정도 건조해 보시는 것도 추천해드립니다.