순박한흑로210
순박한흑로21021.01.25

비데가 안좋다는데 이유가 뭘까요?

예전에는 변기가 없을때 요강이나 변소가 있었고

시간이지나면서 변기와 비데를 사용하게 되었는데요.

당연하게도 비데는 물로 한번 닦아주니 더 청결하고 좋을것 같은데 비데가 사실 안좋다고 얘기를들었거든요. 이유가 뭘까요?

  • 순박한 흑로님비대가 안좋은 것은 그안에 청소가 잘되지 않아서입니다.

    흔히 비대의 물은 일반식수가 아닌것으로 알고있습니다.

    그렇기에 그 파이프 청소를 잘하지 않는다면 당연히 비대에서쓰는물은 오염된 물이나올수있습니다.

    비대 자체는 오히려 관약근이나 청결에 도움을 줄수있습니다.

    다만 환경이 깨끗하지 않은 비대를 사용하면 좋지 않다는 겁니다