자동차생활
신중한고라니80
신중한고라니8023.04.20

자동차 정비는 보통 얼마나 자주 받는게 좋은가요?

자동차 정비는 보통 얼마나 자주 받는게 좋은가요? 저는 보통 지금 1년에 한번 정도 받고 있는데 이보다 좀 더 자주 받아야 하는게 좋은건가요?

  • 안녕하세요. 팔뚝이 굵어지고파입니다.

    외국의 경우에는 차고의 개념이 있어서 혼자서 집에서 간단하게 정비를 자주하고

    문제가 생겼을 경우에만 센터를 방문하는 편이죠

    우리나라는 차고 개념이 없고 정비소도 많이 있기 때문에 부담이 안된다면

    1년에 한번 가는 것도 좋은 습관이라고 생각합니다

    최소 센터에서 하라는대로만 해도 관리는 잘된 차니까요

    부담이 된다면 타이어 공기압 체크나 냉각수 체크 오일 게이지 체크 등 혼자서 할 수 있는 것을 하면서

    필요할 때 정비소를 방문하는 것도 추천합니다.

  • 안녕하세요. 럭셔리한꿀벌94입니다.

    엔진오일은 6개월에서 1년 정도에 한번씩 갈아주는게 좋습니다. 타이어공기압은 수시로 체크가 필요하구요

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 자동차 정비는 굳이 수시로 받을 필요가 없습니다 엔진오일 갈거나 수리나 서비스 받을때 같이 정비 받으면 됩니다.