자동차생활
정중한집게벌레200
정중한집게벌레20022.12.08

자동차 정기점검은 자주 받는게 좋은가요?

자동차 정기점검은 자주 받는게 좋은가요? 자동차에 대해 잘 모르고 봐줄사람이 없으면 자주가는 카센터 이용해서 정기점검을 자주 받는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 새벽을여는부엉이입니다.

    사람이람 비슷한거같아요. 사람도 병원에 자주가면 몰랐던 병이나 질환을 미리 발견하고 더 큰 병으로 가는 걸 막을 수 있듯이 차도 점검을 자주하면 큰 고장을 막을 수 있게되겠지요?

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 차량이 오래됫다고 한다면 한달에 한번정도 오래안됫으면 3달에 한번정도 정기 차량점검을 받아보시는걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 빼어난크낙새86입니다.타이어 공기압은 한달에 한번정도 하는게 좋다고하더라구요.

    저 타이어 교체한지 두달만에 타이어펑크나서 교체한 곳에 문의하니 공기압은 가급적이면 한달에 한번이 좋다고하고 엔진오일같은경우는 만키로 정도로 알고 잇어요.

    그리고 웬만하면 정기적으로 정비소 가셔서 점검 받으세요.

    저는 일반 정비소 안가고 차 만든회사 정비소 가는데요, 무료로 봐주시더라구요