우람한당나귀214
우람한당나귀21423.02.28

자동차 정기점검은 언제 어디서 받나요?

자동차 정기점검은 어느정도 주기로 받아야되나요? 그리고 정기점검을해주는 전문업체가 따로있나요? 일반카센터로 가면 안되는건가요?

  • 안녕하세요. 느긋한베짱이277입니다.

    자동차 검사기간은 첫 정기검사는 자동차의 최초 등록 날짜부터 4년 후에 받게 되며 그 이후는 2년마다 정기검사를 받아야 합니다. 교통안전공단에서 정해주는 자동차검사소를 방문해서 종합검사를 받으시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 자동차를 첫출고하고 나면 자동차는 4년째 되는 출고된 달부터 3개월이내 교통공단이나 각지역에 정기검사 정비공장에서 받으면 됩니다.이후에는 2년마다 받으면 됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 슬기로운목도리도마뱀136입니다. 근처 지정정비소 아무데서나 받으면 되구요 첫 차 사고 4년 후에 받고 이후는 2년마다입니다

  • 안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    자동차 검진주기는

    새차구매후 4년, 그다음부터 2년 마다검사받아요.

    검사는 한국교통안전공단 홈페이지에서 방문하기 편한 지정 공업사 검색하시어 받으시고 한국교통안전공단에서 예약하여 검사 받을 수있어요

  • 안녕하세요. 아하하는 박참왕입니다.

    새차구매 시 처음4년 이후 일반 승용은 2년에 한번 입니다. 한국교통안전공단 홈페이지에서 내주변 지정검사소 검색 후 신청이 가능한데 여긴 무조건 예약제 이구요. 보통 동네마다 1급차량정비소에 차량종합검사라고 간판 있으시면 예약 없이 가셔도 가능합니다. 가실때 차량등록증 꼭 챙기시구요. 혹시나 검사기간 지나면 최고 60만원까지 과태료 나오시니 기간 내 얼른 받으세요!

  • 안녕하세요. 종이학2305입니다.

    차를 구입하신 후 4년 후 첫 검사이며.

    이후 2년마다 받습니다.

    거주지 근처 자동차 검사소에서 받으시면 되고 요즘엔 무슨동 검사소 치면 다 나옵니다.

    종합검사, 정기검사 지원하는지 확인 후 가서 받으시면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 쿠쿠ㅜ입니다.

    서비스센터에서 받으시는걸추천드립니다

    지금은 정기점검 보다 수시도 점검을 받으시는걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 기민한여치92입니다.

    개인이 단골 카센터에 가서 받는 경우도 있지만 교통안전관리공단에서 정기적으로 정기 검사 받으라고 안내장이 날아 옵니다

    그때 안내장 보시고 원하는 장소 선택하셔서 받으시면 됩니다^^