저축성 보험보험
탈퇴한 사용자

실비 보험 밖에 없는데 추가로 들 수 있는 보험이 있나요?

실비 보험 밖에 없는데 나이가 35살이면 추가로 들어여하는 보험이 암보험 말고는 없는지 궁금합니다. 보통 나이가 많아지면 가입 할 수 있는 보험의 종류가 많이 없어서 고민이 되네요.

  • 잘생긴돌꿩47
    잘생긴돌꿩4723.04.07

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    보통 나이가 많아질수록 가입할 수 있는 보험의 종류가 줄어들기 때문에 고민이 되실 수 있겠습니다.

    하지만 35살에 가입할 수 있는 보험 종류로는 암보험 이외에도 다양한 보험 종류가 있으니,

    자세한 내용은 보험사에 문의하시면 도움이 될 것입니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    20대 30대에 추가로 가입해야할 보험은 없습니다. 보험은 물론 경제상황에 따라 달라지겠지만 한번 가입할 때 제대로 가입을 하시는 것이 중요합니다. 즉 경제활동을 하는 시기가 20대 후반에서 30대 초반이라면 현재 기준으로 1차 경제적 은퇴시기인 60세라고 보시면 60세 이전에 납입을 종료해야 남은 기간에는 보장만 받을 수 있기 때문에 보험료를 20년 낸다면 적어도 40대 이전까지는 제대로 된 보험을 종합적으로 가입해놓고 60세까지 보험료납입만기를 하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이성진 손해사정사입니다.

    1. 실손보험, 암보험이외에 건강보험, 상해보험, 정기보험, 종신보험 등이 있습니다.

    2. 실손보험만 가입되어 있으시다면 건강보험.종합보험 가입하여 진단, 수술, 입원, 장해 등 보장이 가능한 상품 가입하시는걸 추천드립니다. 필요하신 특약 위주로 가입이 가능하니 여러보험회사 비교해 보시고 결정하세요.

    오늘도 좋은하루되세요:)

  • 안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

    대부분의 사람들은
    살아가면서 아프거나 다칠때 혜택을 볼 수 있는
    실손의료비(실비) + 종합보험(어린이보험, 성인보험) 을 가장 많이 가입을 합니다.

    실비는 필수이고, 이미 가입되어 있다면 잘 유지하시면 되고
    종합보험은 암/뇌혈관/심혈관을 대비하기 위함이며, 보험료 여유가 가능하면 가입하시면 됩니다.

    그리고 35살이면
    어떤 보험을 가입하는데 있어서 제약이 없기 때문에
    이 부분은 걱정 안하셔도 됩니다.

    그 외 추천드릴만한 상품이 있다면
    운전을 한다면 운전자보험(자동차보험과 다릅니다)
    부양해야 하는 가족이 있고, 사망보험금이 필요하다면 정기보험정도 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 한기성 보험전문가입니다.

    기본적으로 암보험이랑 뇌혈관.심혈관쪽은 준비하시는게 좋을듯합니다.비갱신종신보장으로ㅠ하히능걸추천드려요

  • 안녕하세요. 박형규 손해사정사입니다.

    국민연금 고갈에 대한 우려가 많아지는 가운데 이제는 연금보험을 가입해야 하는 시기입니다.

    실비를 제외한 다른 보험들은 일어날지 안날지 모르는 상태에서 만일을 대비하는 것이라면

    앞으로 일어날 노후를 대비할 필요가 있어 보입니다.

  • 안녕하세요. 유선우 보험전문가입니다.
    만 35세까지 어린이보험이 가능합니다.

    무조건 어린이 보험으로 가입하셔야됩니다.

    성인보험보다 저렴하고 보장 범위도 훨씬 넓습니다.

    자세한 상담 원하시면 연락주세요

    프로필에 연락처가 있습니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 질문에대한답변입니다

    실비보험외 보험가입하실것은 건강종합보험입니다

    진단금 수술비담보등이 잇는 보험상품등으로 가입하시면좋습니다

    주위에 보험설계사 지인분이계시면 보험상품에대한 조언및보험가입설계를 받아보시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 최규진 보험전문가입니다.

    현재 실비보험 밖에 없으시다면

    3대질병 진단비와 수술비 보험(종합보험)을

    준비하시면 됩니다~

    만약 운전을 하신다면

    운전자 보험을 꼭 같이 준비하시기 바랍니다~

    도움이 되셨길 바랍니다~^^

  • 안녕하세요. 오승현 보험전문가입니다.

    30세까지 가입 가능했던 어린이보험이 최근 35세까지 가입 연령을 대폭 늘려서 좋은 조건으로 보험 가입 가능해 보입니다.

    35세 기준 두 가지 선택지가 있으니 참고 하시면 좋겠네요 ^^

    1. 35세까지 가입 가능한 어린이보험
    2. 건강 등급을 통해 보험료 최대 38%까지 할인 받는 성인보험

    보장 구성은 보험료 예산에 맞춰 잘 구성하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 신현수 손해사정사입니다.

    보험나이로 35세이시면 나이가 아주 많으신 편은 아니신 걸로 보입니다. 질병, 상해 등 종합보험을 알아보시는 것도 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    지금 부터 미리 종합보험을 세팅을 해두시면 됩니다

    해당궁금 하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    : 보험은 기본적으로 향후 발생할 수 있는 위험에 대비하여 가입하는 것으로,

    35세라면, 운전을 할 경우에는 자동차보험외에 운전자보험을 가입하셔야 하며,

    상해에 대해 대비하기 위해서는 상해보험을, 특약으로는 일상생활배상책임보험을 가입하시기 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 박재근 보험전문가입니다.

    보험은 큰 돈이 나가야되는 시점에서 보호해주는 내용으로 준비를 하시는 것이 좋습니다.

    병원비용 , 생활비용 등 가장 많이 경제적인 부담을 주는 질환들은

    암 / 뇌 / 심장 관련 질환입니다.

    그렇다보니 실손보험 외 다른 추가적인 보험을 준비를 해주신다면

    암 / 뇌 / 심장 위주의 보장으로 준비를 해주시고,

    보험료적인 부분에 경제적인 여유가 있으시다면

    수술 / 입원 / 간병 등 보장을 더 받고싶은 부분을 추가하여 준비를 해주시는 것이 유리합니다.

    간략하게 답변드렸는데, 추가적으로 궁금하신 문의사항은

    프로필 클릭 후 문의남겨주세요! :D

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실비보험은 가장 기본인 보험입니다. 실비보험뿐이라면 기본적인 건강종합보험은 가지고 계신게 좋습니다. 암, 뇌혈관, 심혈관 관련 진단금 및 치료비 포함한 종합 건강보험을 가입을 하시고 운전을 자주 하신다면 운전자 보험 정도 추가로 가입하시면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 암보험 외에 건강보험을 고려할 수 있습니다. 특히 남성 4~50대의 경우 뇌혈관,심혈관 질환 유병률이 높아지므로 이를 고려한 보장설계가 필요합니다

  • 안녕하세요. 이영국 보험전문가입니다.

    보험나이 35세를 기준으로 실손보험을 제외하고 3대 진단비(암,뇌,심장)을 포함하여 수술비를 우선적으로 안내드립니다.

    나이가 증가함에 따라 뇌,심장에 대해서도 함께 구성을 해주셔야 되구요. 수술비 또한, 보험료가 인상되는 보험이 아니기 떄문에

    최소 일정부분은 가입을 통해 보장에 대해서도 챙겨주셔야 합니다.

    추가적인 상담은 댓글 남겨주세요.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    나이가 많아짐에 따라 질병 발생 가능성이 높아 질병에 대한 보험을 많이 가입하고 있습니다.

    암이나 혈관 질환 등에 대한 질병 보험을 많이 가입하고 있으니 참고하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    가입할수 있는 상품은 많습니다. 암보험외 수술,입원등을 보장하는 종합보험도 있고 치아보험, 치매보험 등 여러가지가 있습니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    보통 30대면 실비가입해서 사실 보험료만 납입하고 계시는게 당연합니다

    이제 남성은 40세부터 국가위암검진을 받게 되는데요

    위험률이 높기 때문에 조기검진을 하는 것입니다

    암이 발병하면 보통은 직장을 다니지못하고 아무음식이나 먹지못합니다

    암치료비는 국가가 95프로를 내줍니다 (산정특례제도 -유시민보건부장관)

    암진단비를 많이 가입하는 이유는 큰 병에 걸려

    생활 생계유지비를 누가 주는게 아니기 때문에 진단비를 먼저받아

    여러가지 용처에 쓰는 긴급자금을 마련하는 것입니다

    40대부터 발병하는 암 뇌졸중 급성심근경색 진단비는 최소 2천만원정도는 각 각

    가입하기 바랍니다 저는 실비보다 암진단비를 우선 가입하라 권유하는 편입니다

    실비는 젊을떄 필요도 없습니다