비뇨의학과의료상담
시크한삵65
시크한삵6523.07.09

고환 위아래가 뒤집힌 것 같은데 괜찮나요?

나이
성별
남성

샤워하다가 호기심으로 ○||○ 이렇게 있는 성기에서

한쪽 ○의 위아래를 바꿔봤습니다

다시 돌아오는 것도 같고, 안 돌아오는 것 같기도 한데

특별한 통증은 1시간이 지난 아직까지도 없습니다.

혹시 큰 문제가 될 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    고환이 꼬였다면 염증이 발생했을 겁니다. 붓고 붉어지고 색이 변하는 등의 변화가 나타난다면 병원을 찾으시고 이상이 없다면 문제 없다고 보시면 됩니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.