화사한큰고래48
화사한큰고래4822.10.28

겨울에 빨래하고 자연건조할때 두꺼운옷은 잘안마르는데 잘말리는법?

겨울에 빨래를하고 두꺼운 옷들은 하루만에 안마를때가 많더라고요 겨울에 두꺼운옷을 잘말릴수있는 노하우 같은게 뭐가있을까요?

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    두꺼운 의류의 경우 옷걸이에 널기 보다는 빨래대에 넓게 펴서 널으시는게 건조 효과가 좋습니다.

    빨래가 빨리 마르기 위해서는 일단은 건조하고 빨래끼리 붙는등 간섭이 없어야 하니 두꺼운 옷은 세네칸씩 사용해 널어주시고 옷이 서로 닿는 부분이 없게 해야 빨리 마릅니다

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    보일러 가동시키시고 실내에서 건조하시면

    가습효과도 있고 생각보다

    빠르게 건조 됩니다

  • 안녕하세요. 집짓는비버입니다.

    아무래도 두꺼운 옷이 잘 마르지 않을 경우 꿉꿉한 냄새가 나기 쉬우니 건조기 돌려주시는 것이 가장 좋고, 건조기가 없을 경우에는 실내 건조한 상태로 선풍기를 2-3시간 정도 틀어주시는 것도 좋습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 진기한호돌이30입니다.

    겨울에 두꺼운 옷은 잘 안 마르는데요

    어느정도 마르면 따뜻한 방에 옷걸이에 걸어두면 가습효과도 있고 뽀송뽀송하게 잘 마른답니다

  • 안녕하세요. 똘똘한개구리229입니다.

    겨울철 두꺼운옷을 말리는 방법중 집안에 난방을 틀어 말려주는 것이 있습니다.

    또한 다른방법은 사용하지않는 공간에 선풍기를 틀어주어 말리는 방법도 있습니다.