해외여행 시 도난을 당했는데 보상을 어떻게 받을 수 있죠?

안녕하세요? 해외여행을 갔을 때 주차장에 차량을 주차해 뒀습니다. 그리고 다음날 와보니 도난을 당했습니다. 차량에 두고 내린것이 없어 피해는 미미 했지만 이럴경우 피해보상을 어떻게 받을 수 있는거죠?

총 3개의 답변이 있어요.

순박**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

현지 경찰에 피해사실접수확인서를 발급받아서 피해내용에 대한 보상을 국내 여행자보험으로 청구할 수 있습니다.

    01**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    가입 내역에 따라 달라지기 때문에 가입하신 여행자 보험에 도난 담보가 되어 있는지 확인을 해보시기 바랍니다.

    담보가 되어 있어도 현지의 폴리스리포트 등 관련 서류가 있어야 하니 이 부분도 확인을 해보셔야 할 것입니다.

      안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

      관할경찰서에 절도신고를 접수합니다. 귀국후 접수장을 보험사에 제출해 휴대품도난 특약이 있다면 보장됩니다