따뜻한원앙279
따뜻한원앙27924.01.21

게임 재화를 현금화 시키는게 불법인가요?

게임 재화를 현금화 시키는 사람들이 많고 심지어 공식적으로 게임재화를 거래할수있는 거래사이트도 있는데

게임에서 얻은 재화를 현금화 시키는게 불법이라는 사람들도 있는데 합법인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    공식적으로 불법이리고 명시가 된 것은 아니라 불법이라 할 수 없고 게임사에서 걸고 넘어질수는 있지만 게임사에서 그럴리는 없으니까 .. 그래서 거래 사이트가 유지 되는 겁니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    포커나 고스톱과 같은 사행성 게임의 게임머니 거래는 불법일 수 있겠으나, 보통의 게임에서는 아이템 판매가 불법이진 않아요. 다만, 법적으로 그렇다는 것이지 게임 회사에서 규정하기에 따라 문제 소지가 있을 수는 있어요.

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    게임에서 얻은 재화를 현금화하는 것은 기본적으로는 합법입니다. 게임산업진흥에 관한 법률 시행령 제18조의3에 따르면, 게임머니와 게임아이템을 현금으로 거래하는 것은 원칙적으로 금지되지 않습니다.

    다만, 게임물의 유통질서를 저해하는 정도의 현금거래는 금지됩니다.