조카 결혼식 참석한는데... 어떤 스탈로 가야할까요?

조카 결혼식에 참석하는데 저는 외숙모됩니다. 시댁과 친정에서 조카 결혼식은 처음 치루는데 다른 지인들 자녀 결혼식은 가끔 가봤는데 내식구 결혼식은 처음이라... 한복입긴 뭔한거 같구... 어떻게 입어야할지 모르겠어요

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 공하리입니다.

제 결혼식 날 외삼촌 외숙모 두 분은

정장차림에 굉장히 깔끔하게 오셨구요

집안의 어른이 많지 않은데

정말 신경 많이 써주셔서 감사했네요.

조카분도 글쓴이님의 마음에 분명 감동할 거에요.

    안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    한복은 안입으셔도됩니다.

    그냥 깔끔한 정장차림과 구두신으시고 가시면 될거같습니다.

      안녕하세요. 힘센파리매94입니다.

      결혼식을 진행하는 댁에서 한복을 함께 맞추지 않는 이상

      다른 결혼식에 참석하시는대로 가시면 될듯 합니다.

      저도 조카 결혼식이어서 고민을 많이 했었는데요

      요즘은 한복을 많이 안입더라구요

      만약 딱히 갖출 옷이 없다 하시면 한복이 무난할 수는 있을거 같습니다