대범한오랑우탄237
대범한오랑우탄23721.03.17
아파트층간소음 해결책은 무었일까요?

반갑습니다.아파트에서 생활하다보니 층간소음으로 피해를 많이 받고있습니다.

윗집 사는분이 식당을 운영하셔서 밤늦게 집에서 청소.세탁기.심지어 건조기까지 돌립니다.

처음에는 이해할려고 했지만 내집에서 내가 그런것도 못하냐고 장사해서 늦게오면 청소하지말고 자야하냐고 합니다.좋은해결책이 없을까요?

  • 안녕하세요..237님

    이 카테고리는 프로그래밍 관련해서 질문을 해야되는 곳이라 관련질문이 아니면 정확한 답변을 얻을 수 없습니다.

    정확한 답변을 듣고자 하시면 질문을 작성하실때 관련 카테고리를 선택하시고 질문을 하셔야 합니다.

    해당 카테고리에 질문을 하셔야 제대로 된 답변을 받을 수 있을 겁니다.

  • 공용으로 생활하는 공동 공간에서 개인의 사정을 맞춰서

    타인에게 피해를 주는 상황은 정상적인 상황은 아니라고 생각드네요

    식당을 운영해서 밤 늦게 귀가한다면 가게를 오픈하러 가기전에

    청소나 빨래등 소음이 발생하는 일을 마무리하고 가는게 좋아보이는데

    대화가 통하는 주민분이라면 밤 늦게 소음이 발생해서 피해가 발생된다고

    가게에 출근하기 전에 청소나 빨래등을 해결해주면 안되겠냐고

    말씀을 드려보고 그게 안통한다면 관리사무소에 연락해서 해결하는

    방법이 가장 좋아 보입니다.

  • 안녕하세요 질문자님.

    질문하신 내용은 프로그래밍 카테고리가 아니라 생활상식, 법률쪽으로 하시는게 알맞을것 같습니다 ^^

    다른 카테고리에 질문하시면 신고 등 아하 활동에도 안좋은 영향을 미치고 좋은 답변을 받으시기 힘들기 때문에...

    가능하시면 질문을 삭제하시거나 카테고리를 옴겨서 재질문 하시길 추천드립니다.