약 복용약·영양제
다정한말벌268
다정한말벌26821.03.18

이제 40초반인데 영양제를 먹어야될까요??

13년도 첫째낳고 1년쉬고 지금껏 계속 일해오는데

올해 40이되었는데 체력이 딸리네요

어떤걸 먹어야 체력도 좋아지고 힘들지않게 일할수있을까요~ 아직 영양제 복용 을 한번도 안해봤어요^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    13년도 첫째낳고 1년쉬고 지금껏 계속 일해오는데올해 40이되었는데 체력이 딸리네요어떤걸 먹어야 체력도 좋아지고 힘들지않게 일할수있을까요~ 아직 영양제 복용 을 한번도 안해봤어요^^

    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

    1차로 비타민b 중심으로 드셔보세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    평소에 불편하신 증상, 질환, 가족력, 소화 상태, 변 상태 등등을

    자세히 알려주시면 영양제 구성에 도움이 되니 맞춤형으로

    추천 받고 싶으시다면 추가질문을 올려주세요~

    40대에게 보편적으로는

    피로할 때 도움이 되는 비타민B군

    한국인의 8,90%가 부족하고, 면역력 상승과 대사에 도움을 주는 비타민D군

    당뇨, 고혈압 등에 도움을 주는 마그네슘이 포함된 미네랄

    중성지방 감소와 불포화지방산 비율을 늘려주는 오메가3

    정도 추천드립니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다