약 처방 같이 복용해도 되나요

성별 여성
나이 41세
기저질환 없음

알마겔정(제산제)

낙센에프정

원클러캡슐(항생제)

레보투스정

프리마란정

항생제와 제산제를 같이 복용하면 안된다는데 제가 받은 약은 상관없는건가요?

총 11개의 답변이 있어요.

나은약국

안녕하세요. 송정은 약사입니다.

알마겔정(제산제)

낙센에프정

원클러캡슐(항생제)

레보투스정

프리마란정

문의주신 약들의 경우 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용해도 문제가 되지는 않습니다.

    안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    테트라사이클린계, 퀴놀계 항생제는 말씀하신 것처럼 제산제와 함께 드시면 안됩니다. 하지만 말씀하신 알마겔정은 해당 항생제가 아니므로 제산제와 함께 드시더라도 크게 문제가 되지 않습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

      안녕하세요. 이경미 약사입니다.

      다같이드셔도 되는약입니다.

      항생제를 드실때 위보호목적으로 제산제가 있긴하지만 드셔도 됩니다.

      답변이 도움이 되었으면 합니다.

      감사합니다.

        안녕하세요. 김수재 약사입니다.

        알마겔의 경우 항생제나 소염진통제 복용후 발생할 수 있는 위장장애 예방을 위해 복용하게 됩니다.

        해당약은 일부 항생제(테트라싸이클린, 퀴놀론계)와 같이 복용하면 흡수율이 감소하겠으나, 문의주신 원클러캡슐은 같이 복용해도 괜찮습니다.

        원클러캡슐은 세파계 항생제로 알마겔과 알려진 상호작용은 크게 없습니다.

        전혀 문제되지 않으니 권장량 식사 후에 의사나 약사 지시대로 복용하시길 바랍니다.

          행복약국

          안녕하세요. 심주영 약사입니다.

          처방받으신 약들은 같이 드셔도됩니다.

          원클러캡슐은 제산제와 같이 먹을 수 있는 항생제계열의 약이거든요.

            중앙약국

            안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

            알마겔정<알마게이트 500mg>

            낙센에프정<나프록센 500mg>

            원클러캡슐<세파클러 250mg>

            레보투스정<레보드로프로피진 60mg>

            프리마란정<메퀴타진 5mg>

            항생제 중 제산제에 의해 흡수가 저하되는 경우가 있지만

            원클러캡슐은 제산제에의해 흡수에 영향을 받지 않으므로 같이 복용하셔도 됩니다.

              굿모닝약국

              안녕하세요. 이현승 약사입니다.

              질문자님께서는 처방 받은 약 중에 항생제와 제산제를 함께 복용해도 되는지 궁금하시군요.

              처방 받으신 항생제는 제산제와 상호작용을 하는 성분이 아니기 때문에 함께 복용하셔도 무관합니다.

              감사합니다.

                성실약국

                안녕하세요. 이민석 약사입니다.

                원클러캡슐은 제산제와 같이 드셔도됩니다. 제산제와 같이 먹으면 안되는 항생제는 테트라사이클린계 항생제, 플루오로퀴놀론계 항생제입니다.

                  건강사랑약국

                  안녕하세요. 이경민 약사입니다.

                  원클로의 주성분은 세파클러입니다.

                  일반적으로 알마겔과 세파클러는 같이 드시지 않는 것이 바람직합니다. 한시간 정도 간격을 뛰어 드시기바랍니다.

                  알마겔의 알류미늄이나 마그네슘등이 세파클러의 흡수를 방해할 수가 있습니다.

                    건강한약국

                    안녕하세요. 양은중 약사입니다.

                    항생제와 제산제 모두 들어있습니다만,

                    속쓰림을 유발할 수 있기 때문에

                    제산제를 같이 넣은 것으로 보입니다.

                      안녕하세요. 이병열 약사입니다.

                      처방받으신 약들은 동시에 드셔도됩니다.

                      원클러캡슐은 제산제와 같이 먹어도되는 항생제입니다.