음악에서 스트링은 무엇인가요?

EN****

스트링 세션(팀), 스트링 녹음 등으로 쓰던데

음악에서 스트링은 무엇인가요?

이제 막 음악에 대해서 배우고 있어서

초급 수준으로 쉽게 설명해주시면 감사하겠습니다.

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요.

스트링은 흔히 우리가 아는 오케스트라라고 생각하시면 될거에요.

보통 바이올린.바이올린2.비올라.첼로 이렇게 구성되어있어요.

가요에 많이 쓰이고 특헤 발라드에 자주 쓰인답니다.

    안녕하세요. 천지연 육아·아동/인문·예술전문가입니다.

    현악기에서 음을 내는 가장 근본적인 요소인 현을 영어로 스트링 이라고 합니다. 기타가 대표적, 현악기들을 한데 묶어서 부를 때 스트링 이라고 부르기도 하며 한국 발라드 음악 등지에 많이들 깔리곤 하는 바이올린, 첼로 등 사용한 현악기 반주 같은 것도 흔히 스트링 이라 표현합니다.

      안녕하세요. 강요셉 인문·예술전문가입니다.음악에서 얘기하는 스트링이란 줄로 된 악기를 말합니다 바이올린 비올라 첼로 콘트라베이스가 있습니다.

        안녕하세요. 이영주 인문·예술전문가입니다.

        스트링은 현악기류를 말합니다.

        그렇다고 기타 하프까지 생각하시는건 아니겠죠?ㅎ

        바이올린 비올라 첼로 더블베이스 오케스트라에서 현을 활로 긁어 소리내는 악기족을 스트링이라고 합니다.

        도움되셨길 바라며 긍정적인 피드백 부탁드려요^^