피부과건강상담
와일드한멋돼지76
와일드한멋돼지7623.06.28

얼굴에 생긴 염증(여드름과 종기의 중간정도 사이즈)

나이
성별
남성
복용중인 약
-
기저질환
-

양성종양인지, 염증인지 불확실 하지만, 염증이라고 가정했을 때,

보통 항생제를 하루 3번씩, 며칠 정도 복용하면 염증이 사라지나요?

-----------------------------------------

  • 안녕하세요. 염진희 의사입니다.

    1~2주 내 사라질 가능성이 높으나, 정확한 진단과 치료를 위해 피부과 방문하시어 진료보시는 것을 권유 드립니다.