신기한매38
신기한매3823.12.18

우유 와 두유 의 차이점 알려주세요?

우유를 즐겨 마시는 편입니다..우유의 고소함 때문에요. 그런데 아침에는 우유 보다는 두유가 더 낫다는 생각이 들때가 있어요. 우유 와 두유 의 차이점이 뭘까요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    우유는 소나 다른 가축에서 짜낸 동물성 유제품입니다.

    두유는 콩을 갈아서 만든 식물성 음료입니다.

    우유는 가축의 젖샘에서 나온 액체를 바로 수집하고 두유 제조는 보다 복잡한 과정을 거칩니다.

    콩을 재배하고 수확한 후 장기간 담그고, 이를 갈아낸 후 걸러내야 합니다.

    우유는 대표적인 동물성 단백질 원천으로서 필수 아미노산을 모두 포함하고 있고 칼슘과 비타민D등의 중요한 영양소도 풍부합니다.

    두유 역시 좋은 식물성 단백질 원천이지만 필수 아미노산중 메티오닌이 부족합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 우유는 소의 젖을 짠 것이고 두유는 콩을 갈아 만든 것입니다. 우유에는 동물성 단백질, 두유에는 식물성 단백질이 풍부하게 포함되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 만리경입니다. 우유는 젖소이 젖으로 만들어지고 두유는 콩을 갈아 만들어집니다. 우유는 동물성이고 두유는 식물성입니다