자동차생활
탈퇴한 사용자

자동차에서 공기압 점검 하란 메세지가뜨는데요

육안상이나 운전상 크게 지장이 없다 싶으면 운전 계속해도 될까요?

차를 잘몰라서 질문드립니다

  • 안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.타이이어 공기압센서에는 양쪽 타이어 불균형이 생기면 메세지가 뜨는데 그냥 표시안난다고 무시하지 마시고 정검받아보시길바랍니다

  • 편안한영앙129
    편안한영앙12922.12.26

    안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 겨울철에는 공기가 수축하여 공기압이 낮아질수있어서 경고등이 뜰수가있습니다 타이어 공기압 넣어주셔야해요

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 육안상 타이어 퍼짐이 없으면 계속 운전하셔도되나 공기압이 빠져 진동이 올라올수 있습니다. 시간되실때 충전해주세요.

  • 안녕하세요. 자유로운 묵향입니다.

    공기압이 적으면 경고 메서지가 뜹니다 당장 문제가 있는것은 아니고요ㆍ 가까운 정비소에서 공기압 체크해달라고 하시면 타이어 공기 체크해 드릴것입니다ㆍ

  • 안녕하세요. 청렴한홍관조224입니다.

    육안으로 이상이없다면 센서이상일수도 있습니다만 공기압 빠진상태로 주행하는건 여러모로 안좋습니다 센터 방문해서 정확한 진단 받는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 청초한두더지146입니다.

    그래도 정비소 가서 확인해보시는걸 추천드립니다.

    정비소에서 타이어 정도는 공짜로 봐주는 경우가 많습니다