교통사고 과실보험
탈퇴한 사용자

차량에서 공기압 점검 경고가 뜹니다

막상 보면 바퀴별 공기압엔 이상이 없는듯 한데

이런것도 정비를 받는것이 좋을까요?

주행중이나 타이어 발로 꾹꾹 눌러보면 큰 이상은 없는 것 같습니다

  • 장옥춘 손해사정사blue-check
    장옥춘 손해사정사22.12.12

    안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    이런것도 정비를 받는것이 좋을까요?

    : 공기압 경고등이 나온다면, 일단은 서비스를 받아보시기 바랍니다.

    공기만 주입하여 해결될 수도 있으나, 실 펑크일 경우 공기를 주입해도 일정시간이 지나면 계속 경고등은 나오게 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 조희문 손해사정사입니다.

    지속적으로 계기판에 경고등이 뜬다면 가까운 서비스센터 또는 카센터 가셔서 점검 한번 받아 보십시오 계기판에 공기압 경고 뜨면 어찌됐든 타이어 공기압이 일정치 못할 수도 있습니다

    허나, 육안상 특별히 문제가 없는데도 뜬다면 센서 오류일 수도 있는데 이는 날씨 추워져서 타이어가 팽창 수축하여 발생하는 센서 오류의 경우 일정 시간 지나면 경고등이 사라지니 괜찮습니다

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    공기압 경고등이 계속 켜진다면 수리센터에서 점검을 받아 보시기 바랍니다.

    눈으로 보는 것과 차이가 있을 수 있으니 시간내서 점검을 받아 보시는 것이 좋을 듯 합니다.