아하 그렇구나 진심으로 좋아요
아하 그렇구나 진심으로 좋아요23.12.27

은행에서 대출만기일이라고 하는데 대출 이자 줄이는 방법 있을까요?

안녕하세요?

오늘 대출연장하러 은행가는데요

은행에서 대출이자 낮게 하는방법이 있을까요?

사람마다 독특한 방법이 있긴 하던데요. ㅠㅠ

도와 주십시요

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    보통 금리를 낮추는 방법으로는 내 소득이 늘어났다는 것을 증빙(직급이 올라갔다거나..)서류를 제출하면 낮아지는 경우가 있고 또 신용점수가 높아지는 경우에도 금리를 낮출수 있도록 요구 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    1. 소득의 개선, 지난 번 대출 때보다 신용점수가 증가했다면 이율이 낮아질 수 있습니다.

    2. 각 은행별로 제공하는 우대금리(급여 이체, 예적금 상품 가입, 청약상품 가입, 신용카드 실적 등)를 적극 활용해서 우대금리를 받아 이율을 낮출 수 있습니다.

    3. 이용하는 은행이 제2금융권 저축은행이라면, 제1금융권 시중은행으로 대환을 하여 이율을 낮춰볼 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 호두마루입니다.

    대출 ㅇ이자 낮게 하는 방법은

    낮은이자 은행으로 대출 갈아타야 하는거랑

    낮은이자 은행에서 돌려 막기 하는겁니다 --->요건 별루구요

    낮은이자 대출이 가능한 은행을 찾아서 갈아타시는게 현명해요 원금 최대한 갚아야 하구요

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    이자를 줄이기 위해서는 은행에서 판매하는 상품을 가입하고나

    주거래 은행으로 변경하면 이자는 저감될 수 있습니다

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    나의 직장 내 소득이 상승하게되거나 신용점수가 상승하게되었을때 대출받은 은행에 대출금리 인하요구권을 행사할 수 있습니다.