터프한염소270
터프한염소27023.09.11

후시딘 마데카솔 연고 차이가 뭔가요?

다쳤을때 사용하게 되는 후시딘과 마데카솔이 있잖아요?

후시딘과 마데카솔 연고 차이가 뭔가요? 상처가 났을때 어떤걸 먼저 사용하나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    둘중 한가지만 사용하시면 됩니다.

    두가지다 항생제 성분이 들어있는 연고입니다.

    상처의 2차감염을 막는 용도로 쓰는 연고입니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    후시딘은 세균의.침투를 억제하는 역할을 하고

    마데카솔은 새살이 잘 돋게하는 역할을 합니다.

    상처났을때는 후시딘,

    살이 돋아날때는 마데카솔입니다.

  • 안녕하세요. 안녕하세요산바다계곡하늘나무입니다.

    마데카솔의 성분

    반면, 마데카솔은 센텔라 아시아티카가 주요성분입니다. 새살을 돋게 해주는데

    효과가 뛰어나기 때문에 흉터를 꿰맨 곳, 실밥을 제거한 뒤에발라주는 용도로 많이

    사용돼요. 마데카솔 효과를 최적으로 보시려면 얄은 상처에 바르면 좋습니다

    후시딘의 성분

    먼저 후시딘의 주요성분은 '퓨시드나트륨' 의라는 성분인데요.세균이 더이상 증식이

    되지 않도록 세균의 단백질 합성을 막는 항생제라고 보시면 됩니다. 후시딘 연고

    효능은 항생제성분을 사용해서 세균감염을 억제하는 것으로 보시면 돼요.

    간혹 후시딘 효능으로 통증완화를 기대하시는 분들이 계시는데요. 통증완화와는

    관련이없습니다.