기타 고민상담고민상담
단아한가오리55
단아한가오리5523.02.16

집에서 와이파이가 잘 안터져요

티비가 있는방에서는 잘터지는데요.다른방가면 안터져요.그렇다고 집이 큰것도 아닌데요.21평입니다.와이파이도500인가?로 빠른걸로 했거든요.핸드폰이 문제인건지..처음 와이파이 설치했을때는 이러지 않았었거든요

  • 집의 크기를 떠나서 공유기 있는곳과 다른방 사이에 벽이라든지 장애물이 있다면 아무래도 수신에 영향을 줍니다.

    사용하는데 지장이 있을 정도라면 와이파이 증폭기 등을 추가로 설치 하시면 도움이 될듯합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깨끗한황조롱이152입니다. 중간에 콘크리트벽같은 방해물이 있으면 그렇습니다 중간중간에 와이파이 확산기 설치해보세요

  • 안녕하세요. 부지런한돌꿩32입니다.

    아무래도 와이파이 전파 수신감도에 문제가 있는거 같습니다. 와이파이 연장 수신기를 쓰시거나 장치를 바꿔보심이 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 고운바위새291입니다.

    무선와이파이는 거리에따라서 터지는 강도가 달라집니다 그만큼 용량이 큰걸 사용해야 합니다

  • 안녕하세요. 냉정한쌍봉낙타75입니다.

    와이파이 공유기에 안테나가 여러개 꼽아져있을텐데 잘 안터지는 방향으로 향하게 설치해보세요

    이후에도 잘 안된다면 리셋버튼 한 번 꾸욱 눌러보시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 뛰어난개리148입니다.

    와이파이 잘 안터지면 통신사에 연락해서

    중간에 기계하나 더 설치해 달라고 하세요.

    추가 비용이 더 드는 것도 있으니 참고하시구요.