아하아
아하아23.08.11

Play 스토어 에서 내려 받는 앱 들은 모두 안전한것인가요?

Play 스토어 에서 내려받는 앱들은 모두 안전 하고 검증된 앱들인가 ? 무료와 유료로 구분되어 있나요? 관련하여 주의할점들이 있다면 알려주세요? 무료 앱들을 사용하고있습니다.

  • 플레이 스토어는 구글이 제공하는 공식 앱 스토어이며, 일반적으로 안전한 앱을 제공하고 있습니다. 구글은 플레이 스토어를 통해 앱을 심사하고, 악성 소프트웨어 또는 보안 위험이 있는 앱을 차단하려고 노력하고 있습니다.

    그러나 앱 스토어에서도 가끔 악성 소프트웨어가 발견되는 경우가 있을 수 있습니다. 이는 앱 개발자의 부주의, 악의적인 행위, 또는 새로운 보안 취약점으로 인해 발생할 수 있습니다. 따라서, 사용자는 앱을 내려받을 때에 주의해야 합니다.

  • 안녕하세요. 자유로운풍뎅이41입니다.

    검증을 거친다고는 하지만 무료앱들중에서는 개인정보를 가져가는 앱들을 많이 봤습니다.

    후기같은것을 자세히 살펴서 설치해야 합니다.