아하아
아하아23.10.05

플레이 스토어에서 다운 받는 모든 앱은 안전한가요?

플레이 스토어 에서 다운 받을 수있는 앱들은 모두가 절대적으로 안전한가요? 광고 보기를 유도하는 많은 앱들이 있는것을 볼수있는데, 모두가 안전한 앱들인지 궁금합니다. 관련하여 좋은 정보 기대합니다.

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 플레이스토어로 다운받으면 기본적으로는 검수가 이루어져서 비교적 안전하지만 이후에도 계속 감시하는것이 아니라 중국발 앱들은 업데이트과정에서 과다한 정보요구나 해킹소스가 포함될 여지는 있습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    플레이 스토어는 오픈앱스토어라서 안전한 앱들만 있다고 단정하기는 어려운 것으로 알고 있습니다

    얼마전 기사에서 중국으로 데이터 유출이 되는 악성앱이 있다고 기사화 되기도 했습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    일단 플레이스토어에 등재할때 안전 점검 등을 통과한 앱만 등재할 수 있는것으로 알고 있습니다.