따뜻한원앙279
따뜻한원앙27924.04.01

구글플레이에서 제공하는 앱들은 모두 안전한가요?

구글플레이에서 제공하는 틱톡이나 테뮤같은 중국앱들을 설치하면 개인정보가 유출될수도 있다고 하는데

구글플레이에서 제공하는 앱들은 개인정보와 관련해서 안전한건지 궁금합니다.

  • 안녕하십니까

    기본적으로 구글이나 애플에서 사용하는 앱스토어는 일반적으로 검증을 거친 앱만

    등록및 판매하고 있습니다.

    다만 악성앱이 있을수 있기떄문에 전부 믿을수는 없다고 합니다.

  • 안녕하세요. 어뷰징 신고 완료입니다.

    구글 플레이스토어에서 자제적으로 모기터링은 한다지만 제공한다고해도 100프로 안전하다고 할수없습니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    100% 안전이라는 것은 없습니다.

    간혹 구글 마켓에 있다가도 정책위반으로 인해 사라지는 앱들도 있습니다.

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    Google Play에서 제공하는 앱들이라고 해서 모두 100 프로 안전하다는 말은 하기 힘듭니다.

  • 안녕하세요. 느긋한부엉이190입니다.

    글쎄요.. 구글이 한번 체크는 했겠지만, 안전(?) 100%라고는 확실치 않내요. 설치하시기전에 사람들의 평가를 봐보세요. 그런 피드백이 구글에 전달되고 관리가 되겠지요..

  • 안녕하세요. 머쓱한물개232입니다.

    구글 플레이 앱들은 대부분 안전하지만,정책위반된 앱이 차단 된 경우도 많으니 100프로 안전하다고 말할순 없어요

  • 안녕하세요. 세심한황조롱이89입니다.

    물론 구글에서 검증을하고 게시를 하긴하지만 100프로 안전하다고 볼 수는 없습니다.

    항상 의심을 가지고 다운 받으세요

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다. 구글 플레이 스토어에서 제공되는 앱들은 구글의 보안 시스템인 '구글 플레이 프로텍트'에 의해 검사를 받고 승인된 앱만 등록됩니다. 따라서 대부분의 앱은 안전하다고 볼 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    구글플레이에서 제공하는 앱들도 보안상 문제가 되는 앱들은 나중에 제재를 받기도 합니다