헤어 드라이기 같은 가전제품은 폐기 어떻게 해야하나요?

일반쓰레기 봉투에 넣어야 하나요?

타는 쓰레기가 아닌 것 같은데..

어떻게 버려야할지 궁금합니다.

아파트에 따로 가전제품 버리는 곳은 없더라구요

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요

헤어드라이기 같은 소형가전 같은 경우에는 보통 아파트에 소형가전제품 분리함이 따로 있는데 없으시다면 근처에 다른 아파트에 가시면 분리함이 있는곳을 찾아서 버리셔도 되고요 아니면 가까운곳에 하이마트나 엘지 및 삼성가전 매장이 있다면 그곳에 소형가전제품 버리는 수거함이 있습니다 그런곳에 버리시면 됩니다.