가지런한오소니23
가지런한오소니2323.06.14

감사원은 다른 부서의 감시를 받나요?

공무원들은 감사하는 곳이 바로 감사원인데 감사원은 다른 부서의 감시를 받나요?

아니면 감사원은 다른 부서의 감시를 받지 않나요?

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    감사원을 감사할 수 있는 기관은 없다습니다.

    국회는 예산에 대해서 통제할 수 있을 뿐이고, 대통령비서실 정도 외에는 감사원의 잘잘못을 다루기조차 어렵습니다

    심지어 대통령비서실도 감사원의 감사 대상이니 딱히 감사원을 통제하고 있다고 보기 어렵습니다