탈퇴한 사용자

쌀뜨물을 어떻게 활용하고 계신가요?

쌀뜨물 흘러 보내기가 아까운데요. 모아서 활용하는 방법 있을까요? 쌀 속의 영양 성분이 녹아 있을텐데 생각하니 더 아깝게 느껴집니다.

  • 건우서우아빠42
    건우서우아빠4222.10.18

    안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    된장찌개의 육수로도 사용 돼구요..

    세수할때 미백효과도 있다고 합니다..

    그리고 설겆이 할때도 활용 합니다..

    답변이 도움이 돼셧기를 바랍니다

  • 쌀뜬물은 옛적엔 꼭 받아서 찌게를 끓리는데 이용했답니다.

    그 전에 발생한 더러운 것은 버리거나 동물(돼지)에게 줘지만 지금은 추억일 뿐

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    쌀뜨물로 미역국, 김치찌개 육수로 사용해서 끓이거나 화분에 부어주면 화초에 영양이 되어 좋습니다,

  • 안녕하세요. 스티븐제라드입니다.

    쌀뜨물은 모아놨다가

    세수할때 씁니다~~

    쌀뜨물로세수하면,

    영양분도 공급되고

    미백효과도 있다고합니다

  • 안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    저는 보통 첫번째로 헹군 쌀뜨물은 버리고 두번째부터 사용을 하는데 된장찌개를 만들어 먹을 때 주로 사용하는데 일반 맹물가 큰 차이는 없으나 약간의 점성및 고소한 맛이 납니다.

  • 안녕하세요. 어린표범145입니다.

    옛날에 부인들이 세안수로 활용했다고 하더라구요. 요즘은 폼이 있으니 사용 안하죠. 보편적으로 화분에 줍니다. 저는 어쩌다 한번씩 미역국 끓일 때 사용합니다만. 쌀을 씻고 세번째로 나온 싸뜨물을 활용합니다